CARA MENSETTING JAM TANGAN G-SHOCK GA150

Untuk kali ini Ibie Shop akan membahas sedikit membahas bagaimana cara mensetting jam tangan G-Shock Ga150, mungkin ini berlaku juga untuk jam tangan seri lain turunannya seperti G-Shock Ga100G-Shock Ga110G-Shock Ga120, juga G-Shock Ga200.

Berhubung yang akan kita bahas hari ini adalah Replika , jadi untuk mensetting nya terbagi menjadi 2, Yaitu Setting Digital & Setting Manual / Jarum jam

I. SETTING DIGITAL



1. Tekan tombol kiri bawah beberapa kali sampai display menunjukan hari & jam seperti di gambar.
2. Tekan dan tahan tombol kanan bawah selama 5 detik sampai bunyi " beep " dan display digital berkedip.
3. Setelah itu tekan kiri bawah untuk mencari settingan yang kita perlukan ( lihat dispay yang berkedip ).
4. Untuk merubah settingannya tekan tombol kanan atas, sesuaikan.
5. Jika sudah selesai kembali tekan kanan bawah untuk men save settingan kita.
6. Selesai


II. SETTING MANUAL / JARUM JAM



1. Tekan Tombol kiri bawah beberapa kali sampai display menunjukan " H-SET".
2. Tekan dan taham tombol kanan bawah selama 5 detik sampai bunyi "beep"
3. Kemudian tekan dan tahan tombol kanan atas , biarkan jarum jam berputar, sesuaikan.
4. Jika sudah sesuai tekan tombol kanan bawah untuk mengunci.
5. Selesai.

Demikian cara mensetting jam G-Shock Ga150 dan turunannya. Semoga bermanfaat ya :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

40 We Are DOFOLLOW : Silahkan menambahkan komentar:

iwan raisis said...

mantap gan thx sharex yah....
jam q dah normal nih

Ibie Shop said...

sama sama :)

Aneuk Rantau said...

gan ane pake G-SHOCK GA-120BB..kok ane punya kagak bisa y...mohon bantuannya gan kalo yg seting digital gimana caranya trus kalo yg manual juga...trimakasih gan

Anonymous said...

thanx banget kakak

Anto Oetojo said...

untuk seting digital nya, pencet kiri bawah sampai kolom atas terlihat angka.
2. tekan kanan bawah sampai bunyi beep
3. setelah kolom bawah kedap kedip pencet kiri bawah untuk set waktu, tanggal dll
4. jika udah pencet kanan bawah utk save, ok
semoga bermanfaat

Anonymous said...

Tadi sempet kebingungan nyettingny, tp pas liat postingan ini akhirnya bisa jg. thx bgt mas brow...

KETROPAK DAWUAN said...

Kalo seting jarum pendeknya gimana ya ?
Soalnya jarum panjang menunjukan ke angka 12
Harusnya kan jam 1 pas .
Tapi jarum pendeknya setengah satu. Tolong dbls ya bro

Ibie Shop said...

Normalnya kalo jarum panjang diangka 12, jarum pendek juga tepat di angka yg lainnya. Dalam kasus seperti itu jarum jam agan nggak singkron. Caranya harus membongkar bagian dalam jam tangan terus jarum jam kita putarkan ( jarum panjang + jarun detik ) menggunakan pinset / tangan, tepat diarah jam 12 ( seperti jam 00:00 ) . Dengan bgitu jam akan kembali singkron.

Berhubung rangkaian g shock agak rumit, kalo.belom terbiasa bisa minta bantu service jam setempat :)

Anonymous said...

Terima Kasih mas bro.., saya baru beli kemarin replikan Ga 150, sempet kebingungan cara settingnya. setelah baca thread ini sangat terbantu.

sigit saputra said...

yg gk bisa pake ini yah
1. Tekan tombol kiri bawah sampai muncul hari/tanggal.
2. Tekan tombol kanan atas agak lama sampai digital pada jam kedip-kedip.
3. Tekan tombol kiri bawah lagi untuk memindahkan mana yang akan diubah.
4. setelah ditentukan apa yang akan diubah, tekan tombol kanan bawah sampai sesuai dengan apa yang kita inginkan.
5. Langkah terakhir adalah menekan tombol kanan atas untuk mengsave perubahan yang telah terjadi.

didi said...

Gan pake yang ini baru bisa punya ane... Ko bisa beda caranya gan? Apa beda kw nya ya? Trus seting analognya gmn cranya?

titok wasitok said...

gan gunanya adjust it apa jadinya
kan artinya adjust menyetel atau mengubah -___-

titok wasitok said...

gan gunanya adjust it apa jadinya
kan artinya adjust menyetel atau mengubah -___-

Noval Aditya said...

Cara nyetting GA-100 KW beda apa enggak sama nyetting GA-100 ori? Kalau memang beda, tolong kasih tau yang cra nyetting GA-100 KW gan. :D

azies said...

Thank's berat gan...!!

ndop said...

akhirnya aku berhasil. Aku pakek caranya mas Anto Oetojo. Maklum mungkin KW nya beda versi *HAHAHAHA

Frans Enriko Siregar said...

bingung gw awalnya, thanks banget gan :D

Ahmad Ali said...

mahu bantuan
bagaimana set jam d2034.
cuba cari manual x dapat.
thanks
...ahmad ali
pancinhome2@gmail.com

Ahmad Ali said...

Mohon bantuan.
boleh share..bagaimana set jam d2034.
cuba cari manual di laman web tak dapat.
terima kasih.
...ahmad ali...
pancinhome2@gmail.com

Ahmad Ali said...

ngapa tiada yand respon

Ibie Shop said...

mohon maaf dikarenakan banyak kerjaan baru bisa online di postingan ini :P
baik menjawab pertanyaan agan Ahmad Ali
cara setting G Sock D2034 cukup mudah

Digital : tinggal tekan beberapa kali tombol mode , sampai display digital berkedip , udah gitu sesuaikan pake tombol kanan atas & kanan bawah, jangan lupa kalo sudah tekan tombol mode lagi untuk save settingan kita. Sedangkan untuk setting Analog cukup menarik Crown ' pemutar , lalu sesuaikan :)

Anonymous said...

Kalo yang jam g-shock d-3641 gimana gan cara setting nya

Anonymous said...

thanks boz....membantu sangat.

darmawi awii said...

Ada yg bisa bantu gg?? Punya ane casio sgw-400h ,, tp pke cara yang di atas beda, gg bisa di punya ane,, jd mohon bantuannya gan,,

darmawi awii said...

Mohon bantuannya ada cara yang lain gg?? ��

MERDEKA said...

cara diaatas udah benar... makasih banyak... oya yang blum bisa atur manualnnya, saat tkan tombol kanan atas jarum akan jalan sampai yang di inginin..

Battery Local said...

Terimakasih Gan.....

rully said...

mantap infonya jam ane normal lagi gan

kempor said...

Berhasil.
Thanks

Anonymous said...

This is BERHASIL! Horray

Anonymous said...

Permisi gan, dibantu untuk setting digital GA150. Biar kembali seperti awal soalne td dipencet2 tanpa aturan. Trimkasih atas bantuannya

junni karter hrp said...

Tq. Broo...

Anonymous said...

Mas punyaku digitalnya ngk bisa2,aku pake GA 120 gimana nih caranya?

Munif Nugroho said...

makasih gan infonya bermanfaat

giyanto putra said...

Casio q restart2 sendiri gan, bisa minta tolong bantuanya, jadi saya hmpai tiap hari setting trus,

Arridina Susan Silitonga said...

Thanks. I can set my handwatch adidas to follow 8++++ . Thanks once again

Anonymous said...

makasih gan.. jam ku pun kembali normal :)

badaiadi28@yahoo.com said...

gan anemau nnya ; kan ane barubeli jam G SHOCK seperti di ats, yah baru di pke 1 minggu dah mati gan ,
itu knpa yah gan?

iwan setiawan h said...

agan permisi ane mau tanya, waktu digital sama waktu analog saya tidak sama, misal saya mau seting tetapi jarumnya seting mundur bisa tidak ? terima kasih,

Anonymous said...

sama gan pusiiiinggg...

Post a Comment