CARA MENSETTING JAM TANGAN BABY G SHERINA / BABY G BGA131

CARA MENSETTING JAM TANGAN BABY G SHERINA / BABY G BGA131

Hallo Semua,
udah tahu kan ada jam tangan yang keren , lucu dan imut ini ?? . Iyessss Casio Baby G BGA131 atau kebanyakan orang menyebutnya dengan sebutan Baby G Sherina. Tapi tahukah kamu kalo banyak sekali para pelanggan Ibie Shop yang menanyakan cara mensetting jam tangan ini, padahal cara mensettingnya cukup mudah loooohhh . Mari kita bahas dibawah :) 

MENGENALI TOMBOL
Cukup melihat gambar di bawah dan coba satu persatu , biar paham 


Tombol
1. Kiri Atas Tombol Lampu
2. Kiri Bawah Tombol Mode
3. Kanan Atas Tombol Reverse 
4. Kanan Bawah Tombol Reset / Setting


Baiklah setelah mengetahui kegunaan masing masing tombol, mari kita setting jam tangan kita :


I. SETTING JAM DIGITAL :
1. Tekan Tombol "MODE" beberapa kali sampai display jam digitalnya menunjukan waktu.


Kalo kamu kesulitan untuk melihat display jam, coba cek "MODE" jam kamu , sampai kamu temukan display "HARI" ( SUN, MON, TUE, DST ). Baru setelah itu tekan tombol "REVERSE" beberapa kali untuk menemukan display jam digital seperti gambar diatas.


2. Langkah selanjutnya adalah tekan tombol "RESET / SETTING" kurang lebih 5 detik sampai terdengar bunyi "BEEP"


3. Setelah terdengar suara "BEEP" , tekan tombol "MODE" beberapa kali display nya akan berkedip . Cari Display waktu.


4. Rubahlah waktu sesuai dengan yang kita inginkan dengan menekan tombol "REVERSE" . Jika Sudah sesuai tekan kembali tombol "MODE" untuk settingan selanjutnya ( Menit, Tanggal, Bulan, Tahun ) dst.


5. Apabila settingan sudah sesuai dengan yang kamu inginkan , terakhir tekan "RESET / SETTING", kemudian jarum jam akan berputar dengan sendirinya. SELESAI


*Catatan : Jika jamnya original maka jarum jam akan menyesuaikan sendiri saat kita setting digital 
- Jika barang replika, maka kita harus mensetting secara manual, jadi ga usah kuatir :D


II. SETTING JAM ANALOG ( JARUM )


1. Tekan Tombol "MODE" sampai keluar display "H-SET"




2. Lalu Tekan Tombol "RESET / SETTING" sampai display berbunyi "BEEP" dan berkedip, setelah itu tekan Tombol " REVERSE " , tahan dan kemudian Jarum Jam akan berputar . Cocokan ke settingan yang kamu mau. Apabila sudah selesai tekan kembali Tombol "RESET / SETTING" untuk mengunci jam.


Selesai sudah pembahasan tentang cara men setting jam tangan Baby G Sherina / BGA131 . Semoga bermanfaat yaaaaa :D


*KLIK DISINI untuk pemesanan & melihat warna lain dari jam tangan ini


Follow Us on Twitter : @ibieshop


FOR ORDER :

SMS : 0857 2029 1843 / 0856 218 7381
Pin BB : 2823D9F7


* Untuk menjadi Reseller silahkan hubungi kita

- Happy Shopping -

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

27 We Are DOFOLLOW : Silahkan menambahkan komentar:

lenterajingga13 said...

tolong posting juga cara mensetting yang lainnya..thanks a bunch..

Ibie Shop said...

Ditunggu ya , thx for comment btw :D

cheers

juice melon said...

postingan ini snagat membantu... thank you ya

Anonymous said...

Sangat bermanfaat! Pdhl udh pusing bin teler nyari cara settingnya.
Tengkiyuuuuuu........

Ibie Shop said...

senang bisa membantu :)

Anonymous said...

Tp punya gue gk bsa gan
Tombol setting kutekan bbrpa lama tp gk ada respon beep
Itu gmn gan ngubah jarumnya

Kurnia Alfindo said...

tp punya gue ga bisa gan padahal tombol setting nya udh gue tekan lama.engga ada respon beep gan.itu gimana ya gan tolong ya saran nya

Kurnia Alfindo said...

itu khusus yang jam analog nya gan yang engga bisa gue setting

Ibie Shop said...

Coba diganti.batrenya gan :)

mahira azka said...

ga bisa rubah jarum jamnya nih.....jempol sampe sakit pencetnya,heellpppp!!!

gung tresna Wijaya said...

MAKASI

Anonymous said...

sama ni..ga bisa ubah jarum jamnya...jempol nahan ampe cantelan.....ada info diapaain?

Ibie Shop said...

Untuk beberapa produk keluaran terbaru terutama replika kadang fungsi tiap tombol berbeda, solusinya adalah bisa dicoba menekan tiap tombol selain "mode" & lampu .

Jika setelah dilakukan langkah diatas tidak ada perubahan ada 2 kemungkinan : 1 speaker suara tidak berfungsi
2 tombol pengaturan mati / habis batre

Solusinya silahkan dtg ke tempat service jam tangan terdekat :)

Semoga bermanfaat

Anonymous said...

gan punya gue alarm nya bunyi tiap 5 menit gmna cara setting nyaaa!! bingung ga ngerti :(

Adisti Putri Utami said...

mauu nanya donng
itu sama nggak buat settinh casio baby-g yg romawi?

Paijo Gendon said...
This comment has been removed by the author.
Paijo Gendon said...

mau tanya kok light nya baby g shock casio bga - 130 di pencet gak idup nya . . . mau tauh cara idupin lampu nya . . . tapi sri nya yg romawi

Ibie Shop said...

Coba cek tombol yg lain apakah aktif? Kalo iya mungkin saja ada masalah dipengaturan tombol / batre lemah , bsa dtg ke tempat service terdekat :)

Nadya Rifqah Khairani said...

Yang cara ke dua-nya itu di tunggu lama ya? Kok di pencet2 gk bisa ya?..

Mohon jawabannya ;) '-'

H. Zaenudin S.Ag, M.Pd said...

Sekarang hari sabtu knp di jamnya hari minggu?

Anonymous said...

Mau nanya dong, baby g yg punya saya udh 2kali tiap dilepas dari tangan bbrp jam mati. Itu kenapa ya ? Pernah bawa k tempat settingannya, idup tp saya lepas lagi mati lagi. Kenapa ya ? Mohon bantuannya. Sekalian kalo ada yg tau cara ngidupinnya gmn.

Anonymous said...

kok tetep gak bisa muter analognya?

vika farha awalia said...

caranya mematikan alarmnya gimana?

Tiara Harianto said...

Gan itu asli apa gk

Tiara Harianto said...

Gan itu asli apa gk

Lindha Nandha said...

cara mematikan alarmnya gmna...???

Anonymous said...

thanks sista sharenya.. aq berhasil settingnya ...

Post a Comment